«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
автор: nick77
(редактировано: 26-02-2012, 14:46)
Чем полезно фолиевая кислота?

Не поздно ли начать прием фолиевой кислоты на 10-й неделе беременности? Мне почему-то назначили именно с этого срока.


Обычно назначают фолиевую кислоту не лишь с самых ранних сроков беременности, но и рекомендуют ее прием за 3 месяца до зачатия, причем обоим супругам.

Доказано, что это простое мероприятие разрешает существенно уменьшить риск формирования пороков развития нервной трубки у плода и помогает уменьшить возможность невынашивания беременности. Этот витамин беременная женщина продолжает пить до 12-й недели беременности. У Вас, быть может, есть какие-либо противопоказания для приема (личная непереносимость, аллергия). Или Вы уже начали прием комплексного витаминного продукта для беременных, в состав которого входит и фолиевая кислота.

В чем польза?

Фолиевая кислота активнейшим образом участвует в процессах деления клеток, точнее, в процессах удвоения ДНК, следовательно, способствует верной передаче и распределению генетического материала. Ее назначают обоим партнерам, чтобы клетки родителей, которые дадут начало целому организму, были здоровыми.

Кроме участия в процессах деления, фолиевая кислота необходима и для нормального развития нервной системы плода (включая мозг , который начинает формироваться уже со 2-й недели беременности, когда еще и задержки-то нет. Вот почему назначают фолиевую кислоту за пару месяцев до планируемого зачатия и в период планирования беременности), для нормального кроветворения у плода, роста и развития зародыша. Считается даже, что тяжелые послеродовые депрессии могут быть связаны с недостатком этого витамина в организме.

Источники витамина В9

Фолиевая кислота (витамин В9) не накапливается в организме, ее запас необходимо пополнять ежедневно. Большое ее число содержится в листьях салата, петрушке и другой огородной зелени (из этого места, кстати, и ее название folium в переводе с латыни «лист»), шпинате, печенке, мясе, дыне, абрикосах, моркови, сыре, икре, яичном желтке, бобовых, томатах, арахисе, семечках подсолнуха.

При тепловой обработке разрушается до 90 % этого витамина. Из лекарственного продукта этот витамин усваивается великолепно.

Похожие публикации

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.