«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
автор: nick77
(редактировано: 2-03-2012, 15:50)
беременность,бесплодие,биологический,сын,болеть

Разумеется, ни на одной этикетке не найти указания, что продукт невкусный, вредный или даже страшный. Но это не значит, что информация совсем ненужна. Научитесь читать этикетку.



Срок годности

Это еле ли не самая важная информация на упаковке.

В больших торговых сетях, как правило, есть достаточно большой выбор продуктов одного наименования. И если посмотреть в глубину полки (именно туда прячут более свежий товар), можно найти то, что нужно. Но в полной мере возможно, что малыш не съест этот продукт прямо сегодня или завтра. Чем больше запас годности, тем лучше.

К продуктам, для детей до трех лет, предъявляют более высокие требования

Возраст малыша

На продуктах для детей до трех лет непременно должен быть указан возраст. К примеру, «для детей от 8 месяцев». Если аналогичной надписи нет, какой бы детской, яркой и забавной ни была упаковка, давать этот продукт ребенку можно не раньше трех лет.

Состав

Состав может рассказать о многом. К примеру, продукты с усилителем вкуса, красителями и консервантами не должны попасть на стол к ребенку. Также по составу в любой момент можно отследить те компоненты, которые нельзя употреблять малышу из-за определенных неприятностей со здоровьем.

Стандарты качества

Если это украинский продукт (для российских и белорусских продуктов действуют такие же стандарты), его качество может гарантироваться ГОСТом, ДСТУ или ТУ (технические условия, они разрабатываются на предприятии, исходя из этого в таких продуктах чаще можно встретить заменители, красители или консерванты). Отлично, если на упаковке есть символ ISO с цифрами - это интернациональная добровольная сертификация.

Упаковка

Она должна быть неповрежденной. Если продукт визуально становиться причиной у вас какие-то сомнения, лучше его не покупать.

Похожие публикации

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.